Politique de confidentialité

Politique de confidentialité

La politique de confidentialité sert à définir qui nous sommes et comment le site En Bretagne Chez Colette traite les données que vous partagez avec le site, dans le cadre des formulaires de contact et des demandes diverses.

Qui sommes-nous ?

Vous êtes sur le site htpps://www.enbretagnechezcolette.penser-la-photographie.com Le site qui permet de prendre contact pour la location d’une chambre chez l’habitant.

L’adresse : 7 rue de l’Océan 29730 TREFFIAGAT (Bretagne – Finistère sud)

Le site est lié en sous-domaine au site htpps://www.penser-la-photographie.com qui l’héberge.

Utilisation des données personnelles collectées

Nous utilisons vos données personnelles quand vous remplissez un formulaire de contact.

Votre navigation sur le site est enregistrée par Matomo *, qui nous permet de comprendre vos centres d’intérêt afin d’améliorer la qualité du site. Vous avez la possibilité d’accepter ou de refuser les cookies.

Vos données personnelles restent internes. Elles ne sont et ne seront jamais transmises à des tiers. Nous les conservons afin de continuer à vous envoyer nos informations.

Commentaires sur Le Livre d’Or

Lorsque vous laissez un commentaire, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, ainsi que votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse e-mail (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil, si vous utilisez un gravatar, sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Formulaires de contact

Les données personnelles qui sont enregistrées lors de la soumission du formulaire « Contact » sont conservées sans limitation de temps afin de continuer à vous informer.

Politique de confidentialité – Cookies

Le site utilise des cookies pour mesurer les statistiques de visites. Vous avez la possibilité de les accepter ou de les refuser. Le message est : « Selon les recommandations de la CNIL, nous vous informons que nous utilisons des cookies afin de réaliser des mesures d’audience. Vous avez la possibilité de les accepter ou de les refuser.» La durée de conservation de ces cookies est de 30 jours.

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse e-mail dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout de 180 jours.

Politique de confidentialité ET Statistiques et mesures d’audience

Notre audience est mesurée par Matomo.

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Nous n’avons pas de  fournisseurs tiers avec qui vous partagez les données du site.

Durée de stockage de vos données

La durée de conservation des données personnelles collectées et traitées par ce site web est de : 
Commentaire et ses métadonnées sont conservés :  indéfiniment
Données reçues via nos formulaires de contact : six mois
Statistiques de visites : un an

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Où vos données sont envoyées

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables. La loi européenne de protection des données nécessite que les données de résidents européens transférées en dehors de l’Union Européenne soient protégées dans les mêmes conditions que si elles étaient en Europe. Le site assure la mise en conformité avec ces standards, soit par un accord comme le Privacy Shield (Bouclier de Protection des Données UE/États-Unis), des clauses dans vos contrats ou des règles d’entreprise contraignantes.

Politique de confidentialité – Nous protégeons vos données

Toutes vos données sont traitées de façon interne pour répondre à vos demandes et vous donner toute satisfaction. Aucune de ces données n’est partagée avec un tiers.

À Lire : À propos des cookies
——————————

* Matomo : anciennement Piwik jusqu’en 2018, est un logiciel libre et open source, (Cela signifie qu’elle est maintenue et mise à jour par la communauté des utilisateurs), une plateforme d’analyse de mesure de statistiques web, successeur de PhpMyVisites conçu pour être une alternative libre à Google Analytics.

Un respect de la vie privée renforcé Premier avantage et non des moindres : Matomo respecte la vie privée des internautes qui visitent un site Internet. Conforme aux recommandations de la CNIL, à ce titre, il s’adapte au Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD). Il n’y a pas de transfert de données hors Union européenne

Contact - Pensez à votre réservation

English English Français Français Deutsch Deutsch Italiano Italiano Português Português Español Español